Металлочерепица ЛАМОНТЕРРА В этой статье мы расскажем об одном из самых популярных видов металлочерепицы — материале с профилем ЛАМОНТЕРРА.

Вы узнаете главное:

  • о внешнем виде;
  • о материале и его покрытиях;
  • об основных параметрах;
  • о ключевых преимуществах.

Внешний вид

Если говорить с технической стороны, то ЛАМОНТЕРРА — металлочерепица с невысокими ступеньками и S-образным профилем. В разрезе она напоминает многократно повторяющуюся латинскую букву S.

Металлочерепица ЛАМОНТЕРРА фото

Уложенная на крышу металлочерепица ЛАМОНТЕРРА похожа на натуральную черепицу. У нее такой же элегантный волнообразный профиль с ассиметричным рисунком: узкие «гребни» металлочерепицы плавно перетекают в широкую впадину. Из-за небольшой высоты волны уложенное покрытие выглядит как рябь на воде, поднятая легким ветерком.

О материале и производстве

Компания «Металл Профиль» изготавливает металлочерепицу ЛАМОНТЕРРА из тонколистовой стали, покрытой цинковым и полимерным защитным слоем. Толщина стали — 0,4-0,5 мм. Чтобы получить характерный рельеф, стальной лист прокатывают на профилегибочном стане. Во время прокатки калиброванные валки продавливают в листе стали «волны» по шаблону.

Металлочерепица ЛАМОНТЕРРА фото

Сталь покрыта цинковым защитным слоем с обеих сторон. После оцинковки для повышения коррозионной стойкости стальной лист пассивируют — погружают в специальный раствор, благодаря которому на поверхности стали образуется прочная пленка оксида цинка.

Затем лист грунтуют, чтобы обеспечить хорошее сцепление финишного покрытия с металлом. На последнем этапе обратную сторону стали красят. А вот на лицевую наносят полимерное покрытие, которое не только надежно защищает металл от коррозии, но и делает металлочерепицу более декоративной.

Виды полимерных покрытий

Металлочерепицу ЛАМОНТЕРРА делают из стали с полимерными покрытиями трех классов:

  • Стандарт.
  • Премьер.
  • Премиум.

Стандартные покрытия — это обычный полиэстер и VikingMP®. Толщина полиэстерового покрытия — 25 мкм, срок гарантии — до 10 лет. Это самый бюджетный, а потому — очень популярный вид полимерного покрытия. У полиэстера широкая палитра возможных оттенков, неплохие характеристики и высокая устойчивость к выцветанию. Покрытие VikingMP® — матовое, более стойкое к механическим повреждениям и коррозии. Толщина защитного слоя 30 мкм, гарантия — до 10 лет.

Покрытия класса Премьер — это PURETAN® и NormanMP®. Особо устойчивое к механическим повреждениям и коррозии полиуретановое покрытие PURETAN® хорошо подходит для сложных климатических условий. Гарантия на него — до 30 лет, толщина — 35 мкм. Покрытие NormanMP® наносят на стальной лист толщиной от 0,5 мм включительно. Его толщина — 25 мкм, устойчивость к коррозии и выцветанию — высокая. Гарантийный срок — до 20 лет.

К премиальной серии относятся четыре вида покрытий: CLOUDY®, PURMAN®, VikingMP®, AGNETA®. CLOUDY® — текстурированное покрытие толщиной 25 мкм, имитирующее цвет натуральной керамической черепицы. Гарантия на него — до 30 лет. Долговечное покрытие PURMAN® прослужит не менее 40 лет. За счет большой толщины — 50 мкм — и полиуретана в составе, этот вид покрытия очень устойчив к коррозии, выцветанию и механическим повреждениям. Матовое текстурированное покрытие VikingMP® толщиной 45 мкм прослужит 30 лет и более. Оно сделано на основе полимерно-полиуретанового композита, поэтому хорошо выдерживает воздействие агрессивных веществ и устойчиво к механическим повреждениям. Двухслойное покрытие AGNETA® с гарантией до 25 лет с высокой достоверностью имитирует медь. Для характерного блеска в его состав добавлены светоотражающие частички.

Технические характеристики

Схема металлочерепицы ЛАМОНТЕРРА приведена ниже:

Металлочерепица ЛАМОНТЕРРА фото

Ее основные характеристики:

  • полезная ширина — 1100 мм;
  • полная ширина — 1190 мм;
  • длина листа: минимум — 0,5 м, максимум — 8 м;
  • глубина профилирования — 39 мм;
  • размеры ступеньки: высота — 14 мм, длина — 350 мм.

10 преимуществ металлочерепицы ЛАМОНТЕРРА

  1. Соответствует ГОСТ 58153-2018.
  2. Легкая.
  3. Долговечная — гарантийных срок эксплуатации до 40 лет.
  4. Широкая палитра.
  5. Доступная.
  6. Геометрически точная — листы плотно прилегают друг к другу.
  7. Пожаробезопасная.
  8. Универсальная — подходит к зданиям в любом стиле.
  9. Легко монтируется.
  10. Простая в уходе.

Металлочерепица ЛАМОНТЕРРА — доступный и красивый кровельный материал, который украсит крышу вашего дома.