Кровля Маркет

Мансардные окна: разновидности
Мансарда давно перестала быть тёмным пыльным чердаком, где хранят ненужные вещи. Сейчас её активно используют в качестве жилого помещения, увеличивая полезную площадь дома. В этом случае мансарду соответствующим образом обустраивают — продумывают не только интерьер, но и освещение, вентиляцию. Чтобы обеспечить достаточный уровень освещения, на скаты крыши устанавливают мансардные окна. Это позволяет сэкономить на электроэнергии — в дневное время не потребуется включать свет.
Читать далее

Обзор полимерных покрытий «Металл Профиль». Как выбрать оптимальное?
Полимерное покрытие — это декоративно-защитный слой на стали, из которой изготавливают профлист, металлочерепицу и др. Он защищает металл от коррозии и выполняет эстетическую функцию — придаёт изделию определённые цвет и фактуру. Рассмотрим, какие защитные полимерные покрытия производит «Металл Профиль». Разберём, какой у них состав, как они выглядят, чем отличаются, где применяются.
Читать далее

Как установить водосток от «Металл Профиль» своими руками
Металлический водосток долго служит и не деформируется при резких перепадах температур или сильных снегопадах. Кроме того, его можно устанавливать даже зимой: главное – сделать это до -15℃, иначе вы просто замёрзнете. При этом все водосточные системы от компании «Металл Профиль» отличает быстрый и понятный монтаж. Мы уверены, что вы справитесь с ним самостоятельно. В этом вам поможет наша статья.
Читать далее

Режем болгаркой: за и против
Угловая шлифовальная машина (УШМ, далее по тексту ― болгарка) ― популярный инструмент для резки разных материалов. Диск инструмента вращается со скоростью более 10 тысяч оборотов в минуту. Болгаркой можно резать всё, что угодно ― вплоть до стекла, керамической плитки и т. д. Можно ли использовать болгарку для резки металлочерепицы и профлиста? Об этом мы и поговорим. Узнаем, что советуют эксперты «Металл Профиль» и как обстоят дела на практике.
Читать далее

Что нужно знать перед покупкой металлочерепицы?
Что нужно знать перед покупкой металлочерепицы?
Читать далее

Лицевые стороны профнастила: отличия и область применения
О чём вы думаете, когда слышите от кого-то: «Лицевая сторона профнастила…»? Наверное, у всех возникает одна и та же ассоциация. Лицевая сторона профнастила ― это внешняя сторона, на которую наносят цветное полимерное покрытие. А обратная сторона профлиста ― это та, что обработана светло-серым защитным покрытием. На самом деле не всё так просто. Да, лицевая сторона профнастила ― та, что снаружи (внешняя). Она обработана цветным полимерным покрытием. Но внешней может быть любая из двух сторон профлиста ― смотря какой материал вы закажете.
Читать далее

Мансардные окна: ошибки монтажа
Мансардные окна монтируют между стропилами крыши или в обрешётку. В идеале они должны находиться в одной плоскости с кровлей. А потому мансардные окна принимают на себя точно такие же нагрузки, что и кровля — это град, тяжёлый снег, штормовой ветер и другие. Суровые условия эксплуатации диктуют особые требования не только к качеству окон, но и к их монтажу. Если мансардные окна установить неправильно, рано или поздно вы столкнётесь с рядом проблем, зачастую непоправимых. Мы рассмотрим наиболее частые ошибки, которые многие допускают при установке мансардных окон своими руками.
Читать далее

Выбор чердачной лестницы: полезные советы
Надоело лазать на чердак по шаткой стремянке, но места на обычную стационарную лестницу не хватает? Обратите внимание на чердачные лестницы. Они устойчивее стремянок и не занимают столько места, как обычные, и выглядят очень эстетично.
Читать далее

Как сделать забор из профлиста на склоне
Незатейливые и практичные заборы из профнастила встречаются во всех уголках нашей страны. Они простые, надежные и всегда аккуратно смотрятся. Особенно, когда образуют собой идеальный прямоугольник по периметру участка: легко спланировать, рассчитать и установить. Но когда приходится ставить забор из профнастила на неровном участке с уклоном, ровных линий и герметичных стыков достичь непросто - важно знать о некоторых моментах. Давайте подробнее разберемся в этом вопросе!
Читать далее

Кровля из профнастила: как подобрать верный уклон?
Профильный лист для монтажа кровли изготавливается из листовой стали. Форма задается методом холодного прокатывания, а для защиты от коррозии проводится оцинковка и нанесение полимерного покрытия. Благодаря устойчивости к возгоранию, коррозии и абсолютной влагонепроницаемости металлопрофиль является одним из лучших укрывных материалов для возведения кровли. Он позволяет создавать крыши самых разнообразных форм и конструкций, под любым углом наклона и запасом прочности.
Читать далее